「ふんわり玉子炒めのピリ辛そぼろあんかけ丼」
セブン-イレブンは「ふんわり玉子炒めのピリ辛そぼろあんかけ丼」(税込399円)を、2024年4月9日(火)以降順次発売しました。
販売地域:青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
セブン-イレブンのウェブサイトによると、この商品は“鉄鍋でふんわり炒めた玉子炒めを鶏の旨みたっぷりの餡(あん)で食べる玉子あんかけ丼です”とのこと。
1食当たりの熱量は556kcal、たんぱく質16.6g、脂質17.7g、炭水化物84.4g(糖質80.6g、食物繊維3.8g)、食塩相当量2.9gです。
おいしくて満足できるあんかけ丼
調理方法は電子レンジ(500W)で3分温めるだけ。中皿に入った餡を、下の容器の白いご飯にかけたら完成です。
チキンエキスやオイスターソース、豆板醤などで味付けされた餡は、深みのある味わいで◎。鶏の旨みにピリッとした辛みが加わり、白いご飯とよくマッチしています。コリコリ食感のキクラゲや風味のよいニラ、ふわっとした玉子など、具材の存在感もばっちりです。
ピリ辛で濃いめの味付けがクセになり、あっという間に完食。399円という安さでちゃんとおいしいのは有り難いですね。
ネット上でも、「安い!美味い!」や「ピリ辛でおいしい」「399円は嬉しい」「こればっかり食べちゃいそう」など、いろんな声があがっています。
満足感のある商品なので、セブン-イレブンへ行ったらぜひチェックしてください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。