「ホットプレート」はテーブルの上で調理できて、大人数での食事にも便利。今回は野菜がたっぷり食べられる「蒸し豚しゃぶ」レシピをご紹介します。食材をホットプレートで蒸すだけなので、料理を作る気力がないときにもおすすめです。
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
かめ代。さん
ホットプレートに食材を重ねたら蓋をして、豚肉に火が通ればできあがり!大根おろしと梅干し、ポン酢でさっぱりといただけます。
野菜たっぷりの蒸し豚しゃぶ
楽チンおかず!ホットプレートで野菜たっぷりの蒸し豚しゃぶ!
あいりーんさん
豚肉は塩麹をもみ込んでおきます。パラパラッとふった塩昆布がおいしさの決め手。肉が足りない場合は、ソーセージを足しても。
配信: フーディストノート