アレンジもおすすめ!「なめたけ和風カルボナーラ」レシピ
調理時間
7分程度
分量
1人分
材料
・冷凍なめたけバターうどん…1人分
・刻み小ねぎ…適宜
A
・卵…1個(全卵使用)
・粉チーズ・すりごま…各大さじ1
※味が薄いと思う場合は麺つゆ(2倍濃縮)を小さじ1程度加えてください
作り方
1. 冷凍なめたけバターうどんを加熱し、ポリ袋の中にAを加えてよく混ぜて器に盛り付け、お好みで刻み小ねぎをトッピングする。
※加熱は「冷凍後の調理方法」を参照してください
休日に冷凍ストックしておくと、とっても便利です♪よかったらお試しくださいね♪
今回も最後までご覧くださりありがとうございます。
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!