生姜焼きをよりおいしく作る方法は?
生姜焼きは家庭料理の定番中の定番。家族からリクエストされて作ることも多いのではないでしょうか?
カゴメの公式サイトによると、生姜焼きをよりおいしく仕上げるには、生姜の使い方がポイントなのだそう。本記事では調理のコツをご紹介しつつ、普通に作るのと味がどう違うのかを比較検証します。
生姜は皮を剥かずに使う!
カゴメの公式サイトには、生姜焼きを風味豊かに仕上げるコツについて、下記の通り記載されています。ショウガは皮の部分に強い香りがあります。そのため、ショウガ焼きに使うときは、皮つきのまま調理した方が、より風味良く仕上げることができます。
生姜焼きは生姜の香りがおいしさの決め手。より風味豊かに仕上げたいなら、生姜の皮を剥かないのがおすすめとのことです。
配信: macaroni