くるみとごまの風味が香ばしい、手作りの五平餅のタレのご紹介です!コクのある赤味噌にしょうゆを合わせ、砂糖の程よい甘みがやみつきになります♪
材料 (4〜6本分)
くるみ [ロースト] … 20g
白いりごま … 大さじ1と1/2
☆調味料
みりん … 大さじ1/2
砂糖 … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ1/2
赤みそ … 大さじ1と1/2
手順
1. すり鉢にくるみ、白いりごまを入れてくるみの粒が粗く残る程度まですりこぎでつぶす。
2. ☆を入れて混ぜる。
ポイント: タレにはアルコールが含まれます。五平餅に塗り、トースターで加熱してお召し上がりください。加熱することでアルコール分がとびます。加熱せずに使う場合はみりんを600Wのレンジで20秒ほど加熱してアルコールをとばしてお使いください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。