春野菜と鶏肉のレンジ蒸し
春野菜は期間限定の美味しさ。5月頃まで楽しめます。
レンジ蒸しで旨味と栄養を逃しません。
[春野菜と鶏肉のレンジ蒸し]
鶏もも肉はひと口大、新玉ねぎ1/2個は薄切り、春キャベツ1/8個はざく切りにする。耐熱ボウルに↑、コーン大3、コンソメ小1.5を入れふんわりラップし600Wで約7分加熱する。 pic.twitter.com/CpYdp7b10K
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) April 27, 2023
春キャベツや鶏肉と合わせたレンジ蒸しのレシピです。コンソメの味が野菜と鶏肉の旨味を引き立てます。春の味覚をギュッと閉じ込めた、今の季節に必ず食べたい一品です。
新玉ねぎのバターチーズ蒸し
新玉ねぎで何作ったらいいかわからん。という方はこちらのレシピをどうぞ!
まるごと新玉ねぎレンジでチン
①両端をカット
②頭に4回切込みを入れる
③バターとチーズをかける
④600wで6分チン
パセリ、醤油、塩胡椒をかけて完成。
優しい味でおいしいですよ。
簡単なので、試してみてね! pic.twitter.com/hFUNU1ouuj
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) April 21, 2023
チーズと合わせたバター蒸しのレシピです。新玉ねぎの甘味とバターのコクが絶妙にマッチ!とろっとしたおいしさで、おつまみにもぴったりです。簡単なので何度も作りたくなります♪
配信: フーディストノート