常連のラーメン屋で…「ん…?」出された”チャーシュー”に違和感。客「以前と違くないですか?」→直後、店員の”ありえない返答”に絶句…

常連のラーメン屋で…「ん…?」出された”チャーシュー”に違和感。客「以前と違くないですか?」→直後、店員の”ありえない返答”に絶句…

皆さんは、飲食店で働いた経験はありますか? 今回は「ラーメン屋をオープンした男性」にまつわる物語とその感想を紹介します。 ※この物語はフィクションです。

イラスト:レイナの部屋【ブラックわーるど】

ラーメン屋をオープン

会社員の主人公は、ラーメン屋巡りが趣味です。
あるとき、一念発起して開業資金を貯めて、自分の店をオープンしました。

立地がよかったこともあり、オープン当初は行列ができるほどでしたが…。
次第に客足は遠のき、オープンから数ヶ月後には経営難に陥ってしまいます。

食材のコストカットを行う


出典:レイナの部屋【ブラックわーるど】
窮地に立たされた主人公は、店を続けるために食材のコストカットを決意。
材料の原価を下げて、なんとか経営を維持しました。

そんなある日、オープン当初の常連客がほかの客を連れて来店します。
張り切ってラーメンを提供した主人公でしたが…。

トッピングのチャーシューを食べた常連客は「ん…?」と表情を曇らせます。
そして「以前と違くないですか?」と主人公に聞いてきました。

困った主人公は「実はうちも経営難で…」と言い訳して、コストカットしたことを打ち明けます。
すると常連客は不満げな表情のまま帰ってしまい…。

その後もどんどん客足は遠のき、主人公は頭を抱えるのでした。

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