「玉ねぎだけ」なのに箸が止まらない♪スガさんのさっぱり作り置きレシピ

「玉ねぎだけ」なのに箸が止まらない♪スガさんのさっぱり作り置きレシピ

「週末作って平日食べる作り置き生活」を提案するフーディストのスガさん。今回は冷蔵庫にあるとうれしい「玉ねぎだけ」の作り置きおかずを教えていただきます。どれもさっぱりテイストで、ついつい箸がすすみますよ♪ぜひ参考にしてくださいね。

めんつゆで玉ねぎの漬物

【野菜ひとつ】めんつゆで玉ねぎの漬物
スガさん

耐熱容器に玉ねぎを入れ、煮立てた漬けだれを注ぐだけ♪酢入りでさっぱりとしていて、サラダ感覚で食べられます。

レシピをチェック

玉ねぎの酢の物

【野菜ひとつ】玉ねぎの酢の物
スガさん

玉ねぎをさっとゆでることで、甘味が引き立ちます。しょうがの風味がアクセント。冷やすと味が丸くなり、よりおいしくなりますよ。

レシピをチェック

関連記事: