「週末作って平日食べる作り置き生活」を提案するフーディストのスガさん。今回は冷蔵庫にあるとうれしい「玉ねぎだけ」の作り置きおかずを教えていただきます。どれもさっぱりテイストで、ついつい箸がすすみますよ♪ぜひ参考にしてくださいね。
めんつゆで玉ねぎの漬物
【野菜ひとつ】めんつゆで玉ねぎの漬物
スガさん
耐熱容器に玉ねぎを入れ、煮立てた漬けだれを注ぐだけ♪酢入りでさっぱりとしていて、サラダ感覚で食べられます。
玉ねぎの酢の物
【野菜ひとつ】玉ねぎの酢の物
スガさん
玉ねぎをさっとゆでることで、甘味が引き立ちます。しょうがの風味がアクセント。冷やすと味が丸くなり、よりおいしくなりますよ。
配信: フーディストノート