「こんにゃくとごぼう」はどちらも食感がよく食べごたえばっちり!今回は食材2つで作れる簡単レシピをご紹介します。作り置きに向いたレシピが多く、冷蔵庫にストックがあれば何かと役立ちますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
ごぼうとこんにゃくの甘辛きんぴら
ごぼうとこんにゃくの甘辛きんぴら【#作り置き #お弁当 #デトックス #腸活 #下茹で不要 #副菜】
Yuuさん
こんにゃくは砂糖をもみ込み、乾煎りすると味がよくしみ込みます。甘辛しょうゆ味とごま油の風味で、ご飯がすすむ!
ごぼうとこんにゃくの煮物
ごぼうとこんにゃくの煮物
スガさん
ごぼうとこんにゃくをごま油で炒め、甘辛いだしつゆで煮込みます。冷めてもおいしく、お弁当のすき間埋めにもぴったり。
配信: フーディストノート