甘味が凝縮♪「キャベツのキッシュ」おすすめレシピ

甘味が凝縮♪「キャベツのキッシュ」おすすめレシピ

おなじみ野菜の「キャベツ」が主役のキッシュをご紹介します。加熱したキャベツは甘味が増しておいしく、卵生地やチーズとの相性もばっちりです!朝ごはんやおつまみなどに、ぜひ一度お試しくださいね。

キャベツとソーセージのキッシュ

【福岡県産キャベツ】甘〜い冬野菜!キャベツとウインナーのキッシュタルト
むろざきさゆり(ぺぽ)さん

炒めたキャベツは甘味がマシマシ♪ソーセージやチーズの塩気とマッチして、つい手が伸びるおいしさです。

レシピをチェック

キャベツとベーコンで簡単キッシュ

もう1品欲しい時!キャベツとベーコンで簡単キッシュ。
ドルフの美味しい家庭料理さん

バターでベーコンやキャベツを炒めたら、卵液を流します。半熟くらいで火を止め、余熱で仕上げるとパサつきません♪

レシピをチェック

関連記事: