さつまいもを使ったカヌレが登場!「ブーランジェリー丘の上のシェリー」
「imole(イモレ)」
千葉・佐原のベーカリーカフェ「ブーランジェリー丘の上のシェリー」のイチオシは、規格外品となり販売できないさつまいもを活用したカヌレ「imole(イモレ)」。
使用するさつまいもは、ねっとりした食感、濃厚な甘みが特徴の「紅はるか」。長期間低温で熟成させ、焼き芋に加工した後でペースト状にすることでさつまいも本来のおいしさを引き出している。
コロンと愛らしい、ミニサイズの食パン「本郷ベーカリー」
「手のひら食パン」
“イタリアンのシェフが作るパン”をテーマに、東京・本郷三丁目で誕生した「本郷ベーカリー」。国産小麦粉やシママースなど、一つひとつの素材を厳選して作られるパンは地元でも大人気。
その名の通り、手のひらにのるミニサイズの「手のひら食パン」は、生地のおいしさをシンプルに味わう「ぷれーん」をはじめ、「しそめんたい」「チョコレート」など多彩なラインナップが自慢。お気に入りを見つけて。
配信: OZmall