調理時間は10分以内♪「きゅうり×わかめ×ツナ」の簡単副菜

調理時間は10分以内♪「きゅうり×わかめ×ツナ」の簡単副菜

きゅうりとわかめとツナの酢醤油和え

『きゅうりとツナとわかめの酢醤油和え』
料理家 神田えり子さん

きゅうりは塩もみすることで水分が抜けて、食感がよくなります。冷蔵で3日ほど保存できるので、作り置きしても◎。

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きゅうりとわかめだけだと物足りなく感じてしまう方も、旨味とコクのあるツナ入りなら満足できそう!簡単なので、あと一品欲しいときにぜひ作ってみてくださいね。

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フーディストノート
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フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
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