リーズナブルで使い勝手のよい「カニカマ」はちょこっとおかず作りに便利!今回は香りよく彩りもきれいな「ねぎ」を合わせたレシピをご紹介します。あと一品のおかずやおつまみに重宝間違いなし♪ぜひ参考にしてくださいね。
ねぎとカニカマとメンマの和え物
ねぎとカニカマとメンマの和えもの
もりもんさん
小ねぎとカニカマをメンマやごま油、めんつゆなどで和えるだけ♪ねぎのさわやかな辛味が、お酒のお供にぴったりです。
青ねぎとカニカマのしょうが醤油炒め
さっと炒めるだけ☆ 青ねぎとカニカマの生姜醤油炒め
花ぴーさん
青ねぎとカニカマをさっと炒めたら、おろししょうがと醤油で味付けします。仕上げにブラックペッパーをふればできあがり。
配信: フーディストノート