ちょいたしで映える一品に!
容器のまま温めるだけで食べられるのは手軽でいいんですが、家族に食卓へ出すには冷凍食品って少し手抜き感が出てしまい、申しわけない気持ちになるときはありませんか?そんなときは、こちらの方法がおすすめです。
作り方
まず容器から、中身を取り出して耐熱皿に移します。耐熱皿の焦げつきが気になるかたは、バターを塗ってから移すほうがいいかもしれません。ちなみに中身自体は冷凍されているので、簡単に取り出すことができます。
お好みで、チーズを追加します。そのままでも充分おいしいですが、チーズをたすことで、より仕上がったときの見栄えがよくなります。これをオーブンで加熱すると、冷凍食品感がなくなり、より食卓で映える1品に変わりますよ。これなら手抜き感がなくなるのでおすすめです。
業務スーパーの「冷凍ラザニア」は温めるだけで手軽に、作ると面倒なラザニアが食べられます。お味もお店レベルの本格派な味わいで、マニアもリピ買いするのも納得の商品ですよ。そのままでもおいしいですが、もし時間があればひと手間加えて食卓で映える一品にするのもおすすめです。
みなさんも、ぜひ召し上がってみてはいかがでしょうか。
■執筆/yon…100均グッズとスイーツが大好きな2児のママ。シンプルでスッキリと片づく暮らしのアイデアなどを発信している。
編集/サンキュ!編集部
※電子レンジの加熱時間は、500Wの場合の目安です。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。
配信: サンキュ!
関連記事: