大阪・京橋の「成城石井 BAKERY」が、オープン1周年を記念して、1カ月限定商品などをはじめ、さまざまな商品を展開中です! 成城石井独自の高品質食材を使い、ワインバーのシェフとパン職人がタッグを組んで生み出されたパンを楽しんでみませんか?
大阪・京橋にある、成城石井唯一のベーカリー専門店
成城石井のベーカリー専門店は、大阪・京橋の京阪モールにあるこちらの店舗のみ。店内には、焼き立てのパンがずらりと並んでいます。
商品棚に並ぶパンは、成城石井が運営するワインバー 「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ アザブ トーキョー、以下Le Bar a Vin 52)」のメニューを開発しているシェフが、コンセプトやレシピを発案。セントラルキッチンのパン職人とタッグを組んで商品を開発しています。
実は、大阪は国内でもトップクラスのパンの消費量を誇る地域。「成城石井 BAKERY」でも、2024年2月には1日平均1,000個のパンが購入されました。
そんな「成城石井 BEKARY」が4月20日にオープン1周年を迎え、ワンランク上の食材を使用した1カ月限定商品や、ユニークな新商品が続々登場中。開業1周年試食会に参加した感想も交えながら、新商品・期間限定のパンを紹介します!
【5月19日(日)まで限定販売】1カ月限定の惣菜パン2品
まずは、成城石井 BAKERYの大人気商品をアレンジした特別な2品。自社輸入のこだわりの食材を惜しみなく使用した惣菜パンです。販売期間は5月19日(日)までの1カ月限定! お見逃しなく。
神戸牛と7種野菜と10種スパイスの焼きチーズカレーパン
売上人気No.1の「ごろっと黒毛和牛と7種野菜と10種スパイスの焼きチーズカレーパン」をアレンジした商品。 オープン時に1カ月限定で販売したところ、毎日売り切れるほど人気だった商品が待望の再販です!
パン生地の中までたっぷりと入ったカレーと、ゴロッと肉厚な神戸牛を堪能できるぜいたくな逸品です。成城石井の生肉部門が調達することにより、一店舗だけでは仕入れるのが難しいブランド牛をメニューに取り入れることに成功。併設しているワインバー「Le Bar a Vin 52」で、ステーキを調理するときに出る端材を、パンの具材として活用しています。成城石井独自の仕組みを生かして、ワインバーのシェフだからこそ生み出されたパンと言えますね♪
成城石井 BAKERY 神戸牛と7種野菜と10種スパイスの焼きチーズカレーパン
価格:539円(税込8%)
賞味期限:購入当日中
36ヵ月熟成イベリコベジョータと24ヵ月熟成パルミジャーノサンド
イベリコ豚の中でも最高ランクを誇る品種「ベジョータ」の36ヵ月熟成ハムと、ジャージー牛のミルクを25%使用した24カ月熟成パルミジャーノ・レジャーノをバゲット生地に挟んだサンドイッチ。
3年間熟成された生ハムの味わいと、濃厚なミルクを用いたチーズの香りを楽しめる一品です。成城石井ならではの高品質な具材がふんだんに使われたサンドイッチをぜひご賞味あれ。
成城石井 BAKERY 36ヵ月熟成イベリコベジョータと24ヵ月熟成パルミジャーノサンド
価格:539円(税込8%)
賞味期限:購入当日中
配信: イエモネ