脇役なんて言わせない!生でも加熱してもおいしい、クレソンが主役のアレンジレシピ

脇役なんて言わせない!生でも加熱してもおいしい、クレソンが主役のアレンジレシピ

春に旬を迎えるクレソン。肉料理の付け合わせなどに使われることが多く、添え物のイメージが強いクレソンですが、ビタミンA・Cやカリウム、カルシウム、鉄などが豊富で栄養価が高く、脇役にしておくのはもったいない野菜なんです。今回は生でも加熱してもおいしい旬のクレソンを使って手軽に作れるアレンジレシピをご紹介します。

いろんな料理で使ってみよう!

サラダや炒め物、ごはん、鍋料理など、今回ご紹介したように食材との組み合わせを楽しみながら、和洋中問わずいろいろな料理に活用できるのもクレソンの魅力。

クレソンが主役の一皿、毎日の食卓でをぜひ作ってみてください!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。