卵不使用♪衣は水溶き薄力粉とパン粉のみを使って作ります。卵を使わなくてもしっかりとパン粉をつけることでサクサク食感のとんかつを作ることができますよ!
材料 (2人分)
豚ロース肉[とんかつ用] … 2枚
塩 … 小さじ1/6
こしょう … 少々
薄力粉 … 適量
パン粉 … 適量
サラダ油 … 適量
とんかつソース … 大さじ2
からし … 適量
水溶き薄力粉
薄力粉 … 大さじ2
水 … 大さじ2
付け合わせ
キャベツ(千切り) … 40g
手順
1. 豚肉は赤身と脂身の間の筋に数カ所切り込みを入れる。塩、こしょうをふり、薄力粉(適量)を全体に薄くまぶす。
2. 1の豚肉を水溶き薄力粉、パン粉の順に衣をつける。
3. フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて180℃に熱し、2の豚肉を入れて中に火が通り両面きつね色になるまで3〜5分ほど揚げる(とんかつ)。
4. とんかつは食べやすい大きさに切る。器に千切りキャベツ、とんかつを盛り、とんかつソースをかけ、からしを添える。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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