(C)サイゾーウーマン
糖質カットに励み、健康を意識した食生活を送る体重150kgを誇るグルメライターが、1週間の全食事内容を日記形式で紹介! ヘルシーとは? チートデイとは? さまざまなハテナな浮かぶ、怒涛の食生活に刮目! (なお写真のキャプションは担当編集者の心の声です)
目次
・4月17日(水)スーパー「ロヂャース」のロースカツに驚き!
4月15日(月)
「謎肉放題」ボロネーゼの再登板
朝食
・低糖質クロワッサンのオープンサンド
・デルモンテ 野菜ジュース
日清カップヌードル「謎肉放題」(写真:サイゾーウーマン)
謎肉放題ボロネーゼをアレンジ(写真:サイゾーウーマン)
先週作った鶏の丸焼きをほぐしたものと、謎肉ボロネーゼのソースが余っていたので、Pascoの低糖質クロワッサンを観音開きにし、それぞれの具とチーズをのせてオープンで焼きオープンサンドに。クロワッサンをオーブンで焼くことでサクサクホロホロの食感になり最高でしたが、食べるたびにパンのかけらが落ちまくるので食後の掃除が大変でした。
昼食
・ゆで卵×4
・カニカマ
・緑茶
夕食
・パックノヒキニク・ソノママヤイターノ 新玉ねぎのマヨソテー添え
・ペプシ生BIG ZERO
ひき肉パックのままレシピ、和田明日香も作ってた!(写真:サイゾーウーマン)
ハンバーグを作ろうと思い、豚ひき肉と新玉ねぎを買ってきたのですが、仕事で疲れてタネをこねる気力がなかったため、挽肉をパックの形のまま焼き上げ、新玉ねぎのマヨソテーを添えるズボラ料理に変更。たまに作るこのレシピ、「パックノヒキニク・ソノママヤイターノ」と勝手に名前を付けてるんですが、肉々しさが前面に出て意外とおいしいんですよね。
配信: サイゾーウーマン