鶏のヒザ軟骨を使った唐揚げのご紹介です♪コリコリとした食感がやみつきに!黒こしょうがきいた、おつまみにぴったりな一品です。
材料 (2人分)
鶏軟骨[ヒザ] … 150g
片栗粉 … 大さじ2
サラダ油 … 適量
☆調味料
しょうゆ … 小さじ2
おろしにんにく … 小さじ1/2
黒こしょう … 小さじ1/6
付け合わせ
フリルレタス … 2枚
レモン … 2切れ
手順
1. ポリ袋に鶏軟骨、☆を入れてもみこむように混ぜる。冷蔵庫で15分ほどおく。
2. 片栗粉を加えて全体にまぶす。
3. フライパンにサラダ油を底から2cmほどの高さまで入れて170℃に熱し、2の鶏軟骨を入れる。中に火が通り、表面がカリッとするまで3~4分ほど揚げる(鶏軟骨の唐揚げ)。
4. 器にフリルレタス、鶏軟骨の唐揚げを盛り、レモンを添える。
ポイント: マヨネーズをつけながらいただくのもおすすめです。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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