簡単!コリコリ食感!軟骨の唐揚げ

簡単!コリコリ食感!軟骨の唐揚げ

鶏のヒザ軟骨を使った唐揚げのご紹介です♪コリコリとした食感がやみつきに!黒こしょうがきいた、おつまみにぴったりな一品です。

材料 (2人分)

鶏軟骨[ヒザ] … 150g
片栗粉 … 大さじ2
サラダ油 … 適量

☆調味料

しょうゆ … 小さじ2
おろしにんにく … 小さじ1/2
黒こしょう … 小さじ1/6

付け合わせ

フリルレタス … 2枚
レモン … 2切れ

手順

1. ポリ袋に鶏軟骨、☆を入れてもみこむように混ぜる。冷蔵庫で15分ほどおく。
2. 片栗粉を加えて全体にまぶす。
3. フライパンにサラダ油を底から2cmほどの高さまで入れて170℃に熱し、2の鶏軟骨を入れる。中に火が通り、表面がカリッとするまで3~4分ほど揚げる(鶏軟骨の唐揚げ)。
4. 器にフリルレタス、鶏軟骨の唐揚げを盛り、レモンを添える。
ポイント: マヨネーズをつけながらいただくのもおすすめです。

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配信元

DELISH KITCHEN
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