突然ですが、魚をしっかり食べていますか?
骨を取る作業や臭み抜きなどの下処理が面倒で、ついつい肉よりも食卓への登場回数が減ってしまいますよね。
そこで今回は育児料理アドバイザーの菅智香さんが、手軽に食べられる「ししゃも」を使う簡単なレシピを3つご紹介します。
ししゃもは下処理が必要なく、小さめサイズなので、火の通りが早いのもうれしいポイント。
ただの塩焼きだけじゃない!
おいしい食感♪ししゃものチーズ焼き
ししゃもにとろけるチーズ合わせると、
おつまみにぴったりの味になりますよ。
チーズでししゃもを上下はさんで加熱しましょう。
下はカリカリに、上はとろっとし、よりおいしくなりますよ。
材料
ししゃも 4匹
とろけるチーズ 40g
小ねぎ 適量
粗びき黒こしょう 適量
配信: サンキュ!