「にんにくスタミナ豚焼肉丼」
セブン-イレブンは「にんにくスタミナ豚焼肉丼」(税込572円)を、2024年4月23日(火)以降順次発売しました。
販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県
セブン-イレブンのウェブサイトによると、この商品は“ガッツリとにんにくの効いた豚焼肉でご飯が食べ進むスタミナ豚焼肉丼です”とのこと。
1食当たりの熱量は682kcal、たんぱく質21.1g、脂質21.1g、炭水化物104.5g(糖質99.2g、食物繊維5.3g)、食塩相当量3.4gです。
やみつきになりそうなおいしさ
「にんにくスタミナ豚焼肉丼」は、電子レンジ(500W)で3分30秒温めればOKです。
中皿に肉がのっているので、下の容器の白いご飯の上に移したら完成!
にんにくが香るどんぶりの第一印象は、「肉が多いな!」ですね。
とても柔らかい豚肉は、肉の旨みと脂の甘みのバランスが絶妙です。にんにくのガツンとした風味やしっかりと塩味のきいた濃いめの味付けが豚肉にベストマッチ。ネギの風味もよいアクセントになり、どんどん白米を食べたくなってしまう“やみつき感”のあるおいしさですね。
ネット上でも、「うますぎた」や「激うま」「完成度高い」「味濃くてうまい」などのような声があがっています。
パンチのきいた味わいで肉の量も多いから食べごたえがスゴいです。筆者はこれ一杯で大満足できました。にんにく好きな方にはぜひ試してもらいたい一品ですね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。