ライスペーパーで!ベーコンチーズエッグガレット

ライスペーパーで!ベーコンチーズエッグガレット

ライスペーパーを生地の代わりに使用した新感覚のガレットをご紹介!生地を作る手間なく、切り物もないので忙しい朝の朝食にもぴったりです。

材料 (1人分)

ライスペーパー … 2枚
卵 … 1個
ベーコン … 2枚
ピザ用チーズ … 20g
サラダ油 … 小さじ1

手順

1. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコンを入れて両面に焼き色がつくまで焼いて取り出す。フライパンは濡れ布巾の上にのせて軽く冷ます。
ポイント: ・フライパンを冷ますことでライスペーパーに熱が入って縮むのを防ぐことができます。・ベーコンを焼いた後に汚れがある場合はキッチンペーパーでさっとふきとりましょう。
2. ライスペーパー2枚を重ねたまま水にさっとくぐらせ、1のフライパンに入れる。1のベーコンをのせ、中央にチーズを円をかくようにのせる。チーズの円の中に卵を加えて四方を折りたたむ。弱めの中火で熱し、ふたをして卵が好みの固さになるまで焼く。
3. ふたを取って強めの中火で10〜20秒焼く。
ポイント: ・ふたをとってから火を強めて焼くことで、底の部分がパリッとした食感に仕上がります。・お好みで黒こしょうやパセリをふってお召し上がりください。

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DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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