「直巻おむすび 豚キムチ」
まずは2024年4月9日(火)発売の「直巻おむすび 豚キムチ」(税込172円)。
豚バラ肉とキムチをごま油で炒めて旨辛く仕立てた直巻おむすびです。
ネット上で「めっちゃうまいじゃん」や「最近のお気に入り」「辛くはないけどおいしい」などのような声があがっているのですが、たしかにめっちゃうまい!
ふっくらと炊かれたご飯の中に、豚肉や白菜キムチ、たまねぎなどを使用した豚肉キムチ炒めが入っているから、肉とキムチの旨みを堪能できますよ。
「魚介の旨み シーフードピラフおむすび」
2品目は4月11日(木)発売の「魚介の旨み シーフードピラフおむすび」(税込167円)。
イカ、タコ、カニ、香味野菜を混ぜ込んだ、魚介の旨みが味わえるシーフードピラフおむすびです。
ふっくら&しっとりとした口当たりのシーフードピラフは、お米一粒一粒に魚介の旨みがギュッと詰まっているから、噛めば噛むほど深い味わいを楽しむことができます。具材感があまりないので、ちょっと寂しさもあるけれど、味は抜群によいです。
「天タレまぶしおむすび 小海老入り」
最後は4月16日(火)発売の「天タレまぶしおむすび 小海老入り」(税込124円)。
甘じょっぱいタレが染みた海老風味の天かすと小海老、あおさを混ぜ込んだおむすびです。
小海老の香ばしい風味やあおさの磯の香りが甘じょっぱいご飯にベストマッチ! 以前ブームになった“悪魔のおにぎり”が好きだった方なら確実にハマるおいしさだと思いますよ。
気軽に購入できるものばかりなので、気になったものがあれば、ぜひ食べてみてくださいね。どれもおすすめの商品です。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。