カニのカクテルサラダ
彩り鮮やかなコロコロ野菜が可愛いサラダです♪透明グラスに盛り付ければ華やかなおもてなし料理に!!
材料(2人分)
(a)かに(缶)
50g
(a)アボカド(1cm角)
1/4個
(a)玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
(a)きゅうり(5mm角)
20g
(a)パプリカ(黄)(5mm角)
20g
(a)パプリカ(赤)(5mm角)
20g
マヨネーズ
大さじ1・1/2
レモンのしぼり汁
小さじ1/2
塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々
トマト(1cm角)
1/4個
下準備
STEP 1.
かには水気を除き、ほぐしておく。
STEP 2.
玉ねぎは水にさらし、ザルにあげ、水気を除いておく。
作り方
STEP 1.
ボウルに(a)・マヨネーズ・レモンのしぼり汁を入れてよく混ぜ、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
STEP 2.
器に盛り付け、トマトを飾る。
POINT!
トリプトファンを多く含むカニとアボカド。さらに美肌作りに欠かせないビタミンたっぷりの野菜がとれるレシピです。良質な睡眠と、美肌ビタミンで、女子力アップ間違いなし!
カニ活用法!
本来冬の味覚として有名なカニ。現在はズワイガニ・タラバガニ・ケガニと種類も豊富。最近では冷凍のカニの身やカニ缶も多く出回っているため1年中楽しめるようになりました。カニクリームコロッケやカニ玉をはじめ、和え物やスープなど幅広い料理でメイン食材として活躍します。
ABC HEALTH LABO
身体の中から美しく、健康になるための食と栄養を学び・研究するABCクッキングスタジオがプロデュースする情報機関。ドクターや専門家の協力のもと、医学的根拠に基づいたレシピ開発やセミナーの企画・運営などを行っています。
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