作り置きにおすすめ♪たっぷり「キャベツ」で作る常備菜

作り置きにおすすめ♪たっぷり「キャベツ」で作る常備菜

くせがなくどんな味付けとも相性がよい「キャベツ」を使った常備菜。作り置きして冷蔵庫に入れておけば、忙しい日にサッと食卓に出せて大助かりです♪今回はキャベツを一玉買ったけど余っている…というときにも重宝するキャベツたっぷりレシピを集めました!

野菜ひとつで作れる「キャベツのさっぱり浅漬け」

この投稿をInstagramで見る

スガ(@sgmy)がシェアした投稿

キャベツの消費にもぴったりな浅漬けレシピ。昆布だしがきいた甘酢で作る、まろやかでさっぱりとした味わいになっています。作りたてはもちろん、少し時間を置いてから食べると味がなじんでよりおいしくいただけるそうです♪

レンチンで簡単「コールスローサラダ」

この投稿をInstagramで見る

Kazu|20代1人暮らし男子の1品レシピ(@kazu_cooking_diary)がシェアした投稿

キャベツのサラダといえば定番のコールスロー。レンチンで手軽に作れるので忙しい日の副菜にぴったりです!加熱して粗熱がとれた後、味がぼやけてしまわないように水気をしっかりと切っておくのがおいしく作るポイントですよ♪

関連記事: