天むす風おにぎりができる!永谷園の公式アレンジに「おいしすぎて笑った」「やるしかない」

天むす風おにぎりができる!永谷園の公式アレンジに「おいしすぎて笑った」「やるしかない」

お茶漬け海苔やお吸いものの素でおなじみ「永谷園」の公式サイトで紹介されている「天むす風」レシピがSNSで話題。人気のお吸いものの公式アレンジには「おいしすぎ!」「何個でも食べられる」という声が続々と寄せられています。この記事では実際に作って味わった感想をお伝えしますよ。

作り方

ごはんと松茸の味お吸いものを混ぜる

ボウルにごはんと松茸の味お吸いものを入れて均一に混ぜ合わせます。

揚げ玉と白いりごまを加える

1に揚げ玉と白いりごまを加えて混ぜます。

3等分しておにぎりを作る

2を3等分して小さめのおにぎりを作ります。

海苔を巻く

海苔を巻いたら完成です。

何度も試したくなる手軽さとおいしさ

ではさっそくできたてをひと口パクッ。いつもお吸いもので堪能している「あの松茸の香り」が口いっぱいに広がります。そこに揚げ玉のコクと香ばしさが加われば……控えめに言って最高です!サクサクとした揚げ玉の食感も心地よくついつい手が伸び、あっという間に平らげてしまいました。

サッと作れるのにこの味わい。これは何度も試したくなる簡単絶品レシピです。

関連記事: