定番商品から毎月続々と登場する新商品、そのどれもがビッグサイズでコスパ抜群。メディアでも頻繁に特集が組まれるほど話題沸騰中のコストコ。なかでも飲食店や業者向けかと思うくらいの大きなかたまり肉がずらりと並ぶ精肉コーナーは「コスパ抜群」「おいしい!」といつも大人気。
そこで今回は、定番品でしっとり柔らかい肉質が世代を問わず大人気の「ヒレ肉」の魅力とおいしい活用法を、コストコの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気のコストコマニア、舞さんに教えてもらいました。
コストコ「三元豚ヒレ真空パック」
今回紹介するのは、「三元豚ヒレ真空パック」(購入時:1,788円)です。
一度も冷凍されずチルドの状態で空輸されているコストコのカナダ産三元豚は、鮮度が良く臭みもなくてしっとり柔らかくおいしいと評判のお肉です。
なかでもコスパ最高でおいしい!と人気が高いのがヒレ肉。109円/100gという手ごろな価格がうれしいですね。
カット・保存方法
1パックに2本ずつ入って計4本、筆者が購入したものは1.6kg超えでした。
脂の少ないヒレ肉、ピンク色でしっとりとしています。
まずはとんかつ用に厚切りにカット。すぐに調理しない場合は冷凍保存します。
配信: サンキュ!