ヨーグルトにドライフルーツを漬けると…?
ヨーグルトにドライフルーツを漬けるライフハックが、再びSNSで話題になっています。「おかえりマンゴーだ!」「ドライマンゴーはこの食べ方がベスト」との声が上がるほど、リピーターの多い裏技です。
本記事では2種類のドライフルーツを漬けて、実際の食感や味わいを紹介します。
用意するのはヨーグルトとドライフルーツだけ
ヨーグルトを用意します。SNSでも話題になっていた投稿と同じく「小岩井 生乳100%ヨーグルト」を使用しました。酸味控えめのまろやかな味わいが特徴で、とろんとしているのでドライフルーツを漬けるのにもおすすめです。
ドライマンゴーと、細かくカットされたドライフルーツミックスを用意しました。タイプの異なるドライフルーツが、食感や味わいにどのように影響するのか気になるところです。
ドライマンゴーは1枚あたりが大きいので、しっかり漬け込める量のヨーグルトを用意してくださいね。
配信: macaroni