ドライフルーツはヨーグルトに漬けるのが正解!食べ方に「食感に驚いた」「これがベスト」

ドライフルーツはヨーグルトに漬けるのが正解!食べ方に「食感に驚いた」「これがベスト」

ヨーグルトにドライフルーツを入れて寝かせる食べ方を試したことはありますか。今SNSで再び話題を呼んでいて、試す人が続出している裏技です。本記事では2種類のドライフルーツを入れて、寝かせたあとの食感を確かめてみました。

ヨーグルトにドライフルーツを漬けると…?

ヨーグルトにドライフルーツを漬けるライフハックが、再びSNSで話題になっています。「おかえりマンゴーだ!」「ドライマンゴーはこの食べ方がベスト」との声が上がるほど、リピーターの多い裏技です。

本記事では2種類のドライフルーツを漬けて、実際の食感や味わいを紹介します。

用意するのはヨーグルトとドライフルーツだけ

ヨーグルトを用意します。SNSでも話題になっていた投稿と同じく「小岩井 生乳100%ヨーグルト」を使用しました。酸味控えめのまろやかな味わいが特徴で、とろんとしているのでドライフルーツを漬けるのにもおすすめです。

ドライマンゴーと、細かくカットされたドライフルーツミックスを用意しました。タイプの異なるドライフルーツが、食感や味わいにどのように影響するのか気になるところです。

ドライマンゴーは1枚あたりが大きいので、しっかり漬け込める量のヨーグルトを用意してくださいね。

関連記事: