冷凍牡蠣を美味しく解凍する方法のご紹介です!塩水を使って旨みを逃さずに解凍しましょう。解凍後はカキフライ、アヒージョ、蒸し料理など加熱調理をしてお召し上がりください♪
材料 ()
牡蠣[冷凍] … 180g
水 … 400cc
塩 … 小さじ2
手順
1. ボウルに水、塩を入れて塩が溶けるまで混ぜる(塩水)。
ポイント: 塩水の量は冷凍牡蠣の量に合わせ、調整してお作りください。海水と同じ塩分濃度3%の塩水で解凍することで牡蠣の旨みをのがさずに解凍します。
2. 冷凍牡蠣を加えて解凍できるまで15〜20分つける。水気を切り、水でやさしく洗って水気を切る。
3. キッチンペーパーで水気をふきとる。
よくある質問
Q. どのレシピで作っていますか?
A. レシピ入れる具材によって保存日数変わるから、変化あったら破棄してね
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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