簡単!圧力鍋で作る大根と手羽元の煮物

簡単!圧力鍋で作る大根と手羽元の煮物

定番の手羽元と大根の煮物を圧力鍋で作るレシピをご紹介します!圧力鍋で煮ることで短い時間でも中までしっかりと味が染み込みおいしくいただけます♪

材料 (2〜3人分(4.2L圧力鍋))

手羽元 … 6本(360g)
ゆで卵 … 4個
大根 … 1/4本(300g)
しょうが(薄切り) … 4枚

☆調味料

水 … 150cc
酒 … 大さじ2
みりん … 大さじ2
砂糖 … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ3

手順

1. 大根は横1.5cm幅に切る。厚めに皮をむき、縦半分に切る。
2. 手羽元はキッチンペーパーで水気をふきとり、骨と身の間に切り込みを入れる。
3. 圧力鍋に手羽元がかぶる程度の水(分量外:適量)を入れて中火で熱し、わいたら手羽元を入れる。表面の色が変わるまでさっとゆでて湯を切る。
4. 圧力鍋に☆を入れて混ぜ、3の手羽元、大根、ゆで卵、しょうがを加える。ふたをして中火で熱し、圧力がかかったら弱火で15分加圧する。火を止めて自然に圧力が下がるまでおく。

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配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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