鮮やかな彩りで気持ちも食卓も華やぐ、春の味覚たっぷりの簡単料理をご紹介します。たけのこ、春キャベツ、新じゃがいも、あさりなど、色とりどりな旬の食材を使った料理で春を感じてくださいね。
ほくほく食感がたまらない「たけのこのまるごとオーブン焼き」
筍のまるごとオーブン焼き
mutsumi さん
半分にカットした朝採れのたけのこをアルミホイルで包みオーブンへ。ほっくほくで甘みたっぷりのたけのこを穂先までおいしく食べられます。抜群の存在感で食べ応えも十分!オリーブオイルや岩塩などをつけてシンプルに食べると、おいしさが引き立ちますよ。
ボリュームも栄養も満点!「ボンゴレバスタ」
ワンパンで春野菜たっぷり!ボンゴレパスタ
小泉明代|管理栄養士・料理研究家 さん
鮮やかな緑の春野菜とあさりをふんだんに使い、ワンパンで手軽に作れるパスタです。あさりのゆで汁を使ってゆでたパスタは、あさりの旨みがしっかりしみ込んで格別のおいしさに。ボリュームも栄養も満点で言うことなしです。
配信: フーディストノート