ストリングスホテル 名古屋の贅沢フルーツアフタヌーンティー。白桃・メロン・シャインマスカットなど

ストリングスホテル 名古屋の贅沢フルーツアフタヌーンティー。白桃・メロン・シャインマスカットなど

ストリングスホテル 名古屋のオールデイ・アフタヌーンティーラウンジ&バー「ニューヨークラウンジ」にて、「ジューシー・フルーツアフタヌーンティー~Early Summer Collection~」が登場。白桃・メロン・シャインマスカットなどのみずみずしいフルーツを贅沢に使ったスイーツが大集合。目の前でスパークリングワインを注ぎ完成する贅沢なメロンソーダもお見逃しなく。期間は、2024年5月1日(水)から6月30日(日)まで。

メロン、シャインマスカット、白桃を味わう初夏のスイーツ

5月からスタートするアフタヌーンティーでは、「メロン」や「シャインマスカット」、「白桃」などジューシーなフルーツをふんだんに使用した初夏のスイーツを楽しめる。

スタンド上段には、白桃の果実とジュレをアーモンドのブランマンジェに重ねて仕上げた優美なひんやりスイーツと、レモンバタークリームとレモンガナッシュをサンドした爽やかなガトーオペラがお目見え。

中段には、薔薇の風味を効かせた桃とラズベリーのムースとシャインマスカットのタルトが揃う。

下段では、フレッシュメロンの贅沢トライフルとパッションマンゴーマカロンが並び、3段のプレートすべてスイーツを楽しむことができる。

フォアグラやキャビアなど、豪華食材を使ったセイボリー

別皿で用意される特製セイボリーには、スモークサーモンとフレンチキャビアのブリニ、アマレーナチェリーのムース、小エビのカダイフ巻きの3種がラインナップ。

関連記事: