ご当地「牛骨ラーメン」の名店まとめ!国内外展開の人気店や創業70年以上の老舗も!|鳥取県

ご当地「牛骨ラーメン」の名店まとめ!国内外展開の人気店や創業70年以上の老舗も!|鳥取県

鳥取県のご当地グルメ「牛骨ラーメン」。県内にはたくさんのお店があり、どこで食べるかつい迷ってしまうこともあるでしょう。今回は、そんな牛骨ラーメンの名店をまとめてご紹介します。

牛骨ラーメン発祥の店といわれる「満州味(ますみ)」(米子市)

鳥取県米子市にある1946年創業の老舗ラーメン店「満州味」です。
外観は一見すると普通の民家のようです。

ラーメン 750円

トッピングはシンプルで、チャーシューとメンマとネギ。

麺は中太のストレート麺。
チャーシューは噛み応え抜群!

こってり好きにぴったり!
唐揚ラーメン・1050円

1番人気のラーメンに、こぶしより大きなサイズの唐揚げが2個付いたボリューム満点のラーメンです!
唐揚げはにんにくが効いた濃いめの味付けで、サクッとジューシー!
スープに浸しながら食べるのもたまりません!
男性やこってり系が好きな方にはピッタリのラーメンです♪

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肉にこだわる「ラーメン悟空」(米子市)

米子市淀江町、国道9号沿いの真っ赤な看板が目印のラーメン悟空。
平日でも行列ができるほどの大人気店です。

黒毛和牛 牛骨ひつまぶしとラーメン

まずは牛骨ラーメン。さらりとしたスープですが、しっかり麺にも絡んでいて牛骨ラーメンのうまみをひとくちで感じられます!
そして、ひつまぶし丼。牛骨ラーメンのスープをかけて食べます。
スープが熱いままかけすぎると火が入りすぎてしまうらしく、ラーメンを食べて、温度が下がったくらいのスープをかけるのがほどよくおいしく召し上がれます。種類や部位は仕入れによって変わるそうです。

チャーシューメン

こちらは豚骨スープを使ったラーメンですが、人気の一品!
バラ肉、低温調理したうで肉、トントロを使ったトロチャーシュー、3種類のチャーシューが丼いっぱいに盛られています。
赤身の部分は、噛めば噛むほどどんどんお肉のうまみが出てきます。トントロは炙ることでさらに香ばしさがプラス!
ホロホロトロトロの食感がクセになります!

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