材料簡単!お手軽ピーマンチャンプルー

材料簡単!お手軽ピーマンチャンプルー

野菜はピーマンのみで作るチャンプルーのご紹介です!具材はピーマン、豚肉、卵、豆腐のみで作るので、お手軽、簡単に作ることができます♪

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 … 100g
木綿豆腐 … 1/2丁(150g)
溶き卵 … 1個分
ピーマン … 4個(120g)
塩 … 少々
かつお節 … 1袋(4g)
サラダ油 … 大さじ1/2

☆調味料

酒 … 大さじ1/2
みりん … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
塩 … 小さじ1/6

手順

1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて600Wのレンジで2分加熱する。粗熱をとり、水気を切る。食べやすい大きさにちぎる。
2. ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、横2cm幅に切る。
3. 豚肉は4cm幅に切って塩をふる。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豆腐を入れて焼き色がつくまで両面焼く。端によせ、空いたところに豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
5. ピーマンを加えて油がまわるまで炒める。☆を加えて炒め合わせ、溶き卵を全体にまわしかけてかたまり出したらさっと混ぜる。
6. かつお節を加えて全体を混ぜる。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。