ポリポリ食感にお酒がすすむ!「アスパラガス」が主役のおつまみ

ポリポリ食感にお酒がすすむ!「アスパラガス」が主役のおつまみ

春野菜の一つであるアスパラガス。今回は、そんな今が旬のアスパラガスで作るおつまみをご紹介します。どれもメインとなる食材が2つ以下のものばかりなので、アスパラガスの味を存分に楽しめますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。

アスパラガスのおひたし

レンジで加熱したアスパラガスを白だしに漬けておくだけ!簡単に作れるおひたしです。中までだしの味わいがしみ込んでいて、思わずお酒がすすんじゃいそう。細めのアスパラガスは加熱時間を1分半にしてみてくださいね♪

アスパラガスの半熟卵のせ

半熟卵といっしょにいただく一品です。トースターでじっくり焼いて甘味を引き出したアスパラガスはたまらないおいしさ。塩こしょうとオリーブオイルだけで味が決まりますよ♪火を使わないので楽ちんですね。

関連記事: