はんぺんでふわふわ♪「おつまみピカタ」簡単スピードレシピ

はんぺんでふわふわ♪「おつまみピカタ」簡単スピードレシピ

ピカタは肉や魚を使うのが定番ですが、はんぺんで作るのもおすすめです。基本は卵液にくぐらせたらフライパンで焼くだけと、とっても簡単!お弁当おかずからおつまみまでそろっていて、アレンジも豊富です。ぜひチェックしてみてくださいね。

はんぺんのピカタ

「はんぺんのピカタ」レシピ
かごっまおごじょさん

はんぺんに小麦粉をまぶしたら、卵液をからめながら焼くだけ!お弁当にもおつまみにもおすすめです。

レシピをチェック

はんぺんのマヨチーズピカタ

簡単おつまみ!はんぺんのピカタ。
akkiさん

卵液に粉チーズとマヨネーズを加えて、コクをプラス。さつま揚げのような見た目ですが、食べるとふわふわです♪

レシピをチェック

関連記事: