ピカタは肉や魚を使うのが定番ですが、はんぺんで作るのもおすすめです。基本は卵液にくぐらせたらフライパンで焼くだけと、とっても簡単!お弁当おかずからおつまみまでそろっていて、アレンジも豊富です。ぜひチェックしてみてくださいね。
はんぺんのピカタ
「はんぺんのピカタ」レシピ
かごっまおごじょさん
はんぺんに小麦粉をまぶしたら、卵液をからめながら焼くだけ!お弁当にもおつまみにもおすすめです。
はんぺんのマヨチーズピカタ
簡単おつまみ!はんぺんのピカタ。
akkiさん
卵液に粉チーズとマヨネーズを加えて、コクをプラス。さつま揚げのような見た目ですが、食べるとふわふわです♪
配信: フーディストノート