お弁当を作る機会が増える、行楽や運動会シーズン。今回はおなじみの「おにぎり」レシピをご紹介します。教えてくださるのはビジュアル感のあるレシピが人気のフーディスト山本リコピンさん。見た目も味も大満足のアイデアを、ぜひ参考にしてください♪
とろ~りチーズおかかおにぎり
行楽シーズンのお弁当にも♪とろ~りチーズおかかおにぎり
山本リコピンさん
チーズとかつおぶしのコンビは、お子さんウケもばっちりです。ご飯の熱で、チーズがいい具合にとろけます♪
枝豆と塩昆布のおにぎり
簡単・お弁当にも♪枝豆と塩昆布のおにぎり
山本リコピンさん
枝豆が主役のおにぎりは彩りがよく、お弁当に入れても映えます!冷凍品があればお手軽。白ごまのぷちぷち感がアクセントです。
配信: フーディストノート