たまらないぷりぷり食感!「えびと卵」のどんぶりレシピ

たまらないぷりぷり食感!「えびと卵」のどんぶりレシピ

ぷりぷりのえびとふんわりとした卵の相性は抜群!今回は、難しい手間なく作れるどんぶりレシピをご紹介します。どれも食べごたえがあって、しっかりエネルギーチャージしたいランチにぴったり♪ぜひチェックしてみてくださいね。

えび玉丼

エビ玉丼と中華スープ
山本リコピンさん

えび入りのふわふわ卵を、ご飯にたっぷり♪火を通しすぎないのがポイントです。甘酸っぱいあんを、とろ〜りかけて召し上がれ。

レシピをチェック

えびと卵の豆板醤丼

えびと卵の豆板醤丼
miyoさん

えびと卵と相性のよい豆板醤がピリリときいていて、箸がすすむ♪しょうがはみじん切りにして、フレッシュな香りを楽しみます。

レシピをチェック

関連記事: