ぷりぷりのえびとふんわりとした卵の相性は抜群!今回は、難しい手間なく作れるどんぶりレシピをご紹介します。どれも食べごたえがあって、しっかりエネルギーチャージしたいランチにぴったり♪ぜひチェックしてみてくださいね。
えび玉丼
エビ玉丼と中華スープ
山本リコピンさん
えび入りのふわふわ卵を、ご飯にたっぷり♪火を通しすぎないのがポイントです。甘酸っぱいあんを、とろ〜りかけて召し上がれ。
えびと卵の豆板醤丼
えびと卵の豆板醤丼
miyoさん
えびと卵と相性のよい豆板醤がピリリときいていて、箸がすすむ♪しょうがはみじん切りにして、フレッシュな香りを楽しみます。
配信: フーディストノート