エシャロットをブレンド
また、「本山松露」にエシャロットが入っているのも特徴。エシャロットとは、小さい玉ねぎのような野菜で、フランス料理でトリュフといえば必ずエシャロットを合わせるほど、トリュフに無くてはならない食材と言われているが、「本山松露」には、その味わいを活かすためフレッシュなエシャロットを仕入れ、細かく刻んでブレンドしている。
チーズや卵との組み合わせがオススメ
「本山松露」のオススメの使い方は、チーズや卵との組み合わせ。例えば、肉も野菜も入っていないチーズだけのピザにのせたり、
玉子サンドに加えてみたり、具材はできるだけシンプルな方が、トリュフの味わいを実感することができる。
パスタ料理にかけると、グッとゴージャスな仕上がりに。中でもカルボナーラは、濃厚なチーズのコクにトリュフがピッタリだ。
配信: STRAIGHT PRESS