肉も野菜も一緒にたっぷり食べられるおかずは、いくつレパートリーがあっても困りません♪今回は「酒蒸し」レシピをピックアップ。豚肉はやわらかく、野菜はかさが減って食べやすくなりますよ。ぜひ晩ごはんの参考にしてみてくださいね。
豚こま肉と長ねぎの酒蒸し
豚こまと長ねぎの酒蒸し
nozomiさん
豚肉は長ねぎの上にのせて弱火で蒸すことで、やわらかく仕上がります。甘味を引き出されたねぎがおいしく、ご飯と相性ばっちり!
豚こま肉とキャベツの酒蒸し
キャベツと豚こま切れ肉の酒蒸し
スガさん
ざく切りキャベツと片栗粉をまぶした豚肉を、調味料と一緒にフライパンで蒸すだけ!ごま油、にんにく、しょうがの香りが食欲をそそります。
配信: フーディストノート