餃子って皮、巻きますよね?
ども。ふぢゴリです。今回は巻かない餃子を作ってみた。というお話です。はっきり言って巻く手間がないのでものすごい時短になりました。という結果論でもあります。
作り方は簡単。
まずは普通にタネを準備します。わが家は白菜、ニラが基本です。味付けは白菜、ニラを塩漬けして水分抜いているので鶏ガラスープの素、オイスターソースくらいにしてます。あ、ニンニクはたっぷり入れる派でした。
配信: ぎゅってWeb
ども。ふぢゴリです。今回は巻かない餃子を作ってみた。というお話です。はっきり言って巻く手間がないのでものすごい時短になりました。という結果論でもあります。
まずは普通にタネを準備します。わが家は白菜、ニラが基本です。味付けは白菜、ニラを塩漬けして水分抜いているので鶏ガラスープの素、オイスターソースくらいにしてます。あ、ニンニクはたっぷり入れる派でした。
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