ご飯が進む!にんにくの芽と鶏肉の韓国風甘辛炒め

ご飯が進む!にんにくの芽と鶏肉の韓国風甘辛炒め

韓国風の甘辛いコチュジャンだれをからめた、鶏肉とにんにくの芽は絶品♪しっかりとした味付けなので、ごはんと相性抜群です!パパッと作れるので、ぜひお試しください。

材料 (2人分)

鶏むね肉 … 1枚(250g)
にんにくの芽 … 3本
酒 … 大さじ1
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1
白いりごま … 大さじ1/2

☆甘辛だれ

酒 … 大さじ1/2
みりん … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1
コチュジャン … 大さじ1/2

手順

1. にんにくの芽は4cm幅に切る。
2. 鶏肉はキッチンペーパーで水気をふきとり、一口大に切る。ボウルに鶏肉、酒、塩こしょうを入れてもみこみ、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、2の鶏肉を入れて中火で焼く。肉の色が変わったら裏返し、にんにくの芽を加えて肉に火が通るまで4〜5分ほど炒める。
4. ☆を加えて全体を炒め合わせる。火をとめて白いりごまをふり、全体を混ぜる。

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