韓国風の甘辛いコチュジャンだれをからめた、鶏肉とにんにくの芽は絶品♪しっかりとした味付けなので、ごはんと相性抜群です!パパッと作れるので、ぜひお試しください。
材料 (2人分)
鶏むね肉 … 1枚(250g)
にんにくの芽 … 3本
酒 … 大さじ1
塩こしょう … 少々
片栗粉 … 大さじ1
ごま油 … 大さじ1
白いりごま … 大さじ1/2
☆甘辛だれ
酒 … 大さじ1/2
みりん … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1
コチュジャン … 大さじ1/2
手順
1. にんにくの芽は4cm幅に切る。
2. 鶏肉はキッチンペーパーで水気をふきとり、一口大に切る。ボウルに鶏肉、酒、塩こしょうを入れてもみこみ、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、2の鶏肉を入れて中火で焼く。肉の色が変わったら裏返し、にんにくの芽を加えて肉に火が通るまで4〜5分ほど炒める。
4. ☆を加えて全体を炒め合わせる。火をとめて白いりごまをふり、全体を混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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