【業務スーパー おすすめ】フランス生まれの冷凍スイーツパン「ミニパンオショコラ生地」実食

【業務スーパー おすすめ】フランス生まれの冷凍スイーツパン「ミニパンオショコラ生地」実食

日課になっている業務スーパーでのスイーツ探し。見たことのない海外の商品もラインナップされていて、新商品を発見するたびに試してみたくなってしまいます。今回は、そんな業務スーパーで見つけた冷凍スイーツパン「ミニパンオショコラ生地」をご紹介! おうちで簡単に焼き立てのパンオショコラが楽しめるフランス生まれの商品を、実食ルポでお届けしますよ〜♪

発酵バターたっぷりの「ミニパンオショコラ生地」

業務スーパーで見つけた「ミニパンオショコラ生地」は、フランス生まれの冷凍スイーツパン。おうちで簡単に焼き立てのパンオショコラが楽しめる一品です。発酵バターがたっぷりと練り込まれた生地に、チョコレートが合わせられています。

半解凍してオーブントースターやオーブンで焼くだけで、サクッとふんわり食感のミニパンオショコラができあがるそう。想像しただけでおいしそう♪ 即座に購入決定!

1袋10個入りだよ

袋の中にはミニサイズのパンオショコラが10個入っていました。

調理方法は?

調理方法は室温で解凍し焼くだけですが、食べるまで少し時間がかかるので何となくテンションダウン。

凍ったままの生地を重ならないように並べ、室温で15〜20分ほど半解凍します。解凍開始とともに180℃でオーブンの余熱をスタート!

余熱が終わったら、生地をオーブンで15分加熱。「まだかな〜」と、すぐに食べられないストレスを抱えつつ焼きあがりを待っていましたが、予想外の幸せが降臨! 生地の焼ける香りが、何とまぁ幸せなこと♪ 発酵バターの深い香りが部屋いっぱいに広がって幸せな気持ちに。

よい香りのおかげで、焼きあがりを待つ間も幸せを感じることができました。

焼きあがった生地も、こんがりきつね色でとってもキレイ♪

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