ヒルトン東京ベイの夏祭りデザートビュッフェ。和太鼓や提灯がモチーフ!ホテル特製の屋台フードも

ヒルトン東京ベイの夏祭りデザートビュッフェ。和太鼓や提灯がモチーフ!ホテル特製の屋台フードも

ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」にて、夏祭りをイメージしたデザートビュッフェ「Bon Dance(ボンダンス)」を開催。期間は、2024年6月22日(土)から9月1日(日)までの土曜・日曜・祝日限定。提灯形マカロンや和太鼓チョコムースなど遊び心あるデザートや、ホテルスタイルの屋台フードが約35種類も登場。豊富なラインナップをお見逃しなく。

夏祭りをイメージした数々のメニューが登場!

2024年夏に登場するデザートビュッフェのコンセプトは「ホテルで夏祭り!」。日本の夏の風物詩「盆踊り」を盛り上げる和太鼓をイメージした味噌ピーナッツチョコムースや、提灯形のマカロンのほか、まるでビールのような見た目のオレンジのゼリーや、たこ焼きプチケーキなど、夏祭りを意識した遊び心のあるデザートが登場。お祭りに欠かせない屋台フードは、ホテルならではのアレンジで用意される。約35種類のデザートとセイボリーを楽しんでみて。

オリジナルのゼリーかき氷をライブステーションで

盆踊りの華やかな明かりをイメージしたいちご、レモン、ブルーシロップの3種類のゼリーにアセロラジュースを注ぎ、目の前で氷を削って仕上げる。キンキンに冷えたお祭りゼリーかき氷に、いちごやブルーハワイのシロップ、お好みで練乳をかけて、最後はチョコレートでできたストローまで召し上がれ。

関連記事: