(C)サイゾーウーマン
糖質カットに励み、健康を意識した食生活を送る体重150kgを誇るグルメライターが、1週間の全食事内容を日記形式で紹介! ヘルシーとは? チートデイとは? さまざまなハテナな浮かぶ、怒涛の食生活に刮目! (なお、ところどころキャプションで担当編集のつぶやきが漏れています)
目次
・4月29日(月)謎肉とカリフラワーライスのチャーハン山盛り!
・4月30日(火)チキンマックナゲット45ピース、揚げ直し!
・5月4日(土)業務スーパー、冷凍のなすの挟み揚げを山盛り!
4月29日(月)
謎肉とカリフラワーライスのチャーハン山盛り
朝食
・生フランクホットドッグ×6
・デルモンテ 野菜ジュース
業務スーパーの「こだわり生フランク ハーブ入り」おいしそう(写真:サイゾーウーマン)
冷凍庫にストックされていた「業務スーパー」の「こだわり生フランク ハーブ入り」をPascoの低糖質ブランロールに挟み、フライドオニオンを乗せたホットドッグを作りました。生フランクは最初に茹でたあと、フライパンではなく魚焼きグリルで焼いてみたところ、6本中5本も皮が破けてしまったので、次回からはちゃんとフライパンで焼こうと思います。
昼食
・こだわり生フランクの残りを乗せたサラダ
・牛乳
夕食
・謎肉とカリフラワーライスのチャーハン風
・午後の紅茶 おいしい無糖
そういう炒めもの、って感じだね
低糖質でも謎肉だからヘルシーではないような……
まとめ買いした「謎肉放題」が1袋だけ余っていたので、カリフラワーライスと卵、ピーマン、長ネギと合わせて低糖質チャーハンを作成。独特の匂いがちょっと気になるカリフラワーライスですが、卵に包むことで比較的気にならなくなります。そこにダメ押しで先週の「よだれ鶏」につかったタレの余りをかけました。肉や米が代替品でも、やっぱりチャーハンっておいしい!
配信: サイゾーウーマン