ゴーヤチャンプルの正しい作り方をプロが解説。材料や味付けのコツも必見

ゴーヤチャンプルの正しい作り方をプロが解説。材料や味付けのコツも必見

夏になると食べたくなる「ゴーヤチャンプル」。この記事では、ゴーヤチャンプルの正しい作り方を紹介します。検索するとレシピがたくさんあり、どれを参考にするか迷うこともあるのではないでしょうか。使う材料や調理のコツ、ポイントまでプロが細かく解説します。

プロが教える。ゴーヤチャンプルの正しい作り方

調理時間:50分

ゴーヤと木綿豆腐、豚バラ肉、卵をフライパンで炒めて作るゴーヤチャンプル。調味料が少なくシンプルです。しかし簡単なレシピほど、コツやポイントを知らないと失敗しやすくなります。食材の下処理や炒める順番をマスターして基本のゴーヤチャンプルを習得しましょう。

材料(4人分)

・ゴーヤ …  1本・豚バラ肉(ブロック) …  200g・木綿豆腐 …  400g・卵 …  2個・塩 …  少々・しょうゆ …  小さじ2杯・サラダ油 …  大さじ2杯

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