ウェスティンホテル大阪のメロンアフタヌーンティー。スイーツもセイボリーもメロン尽くしの贅沢仕様

ウェスティンホテル大阪のメロンアフタヌーンティー。スイーツもセイボリーもメロン尽くしの贅沢仕様

ウェスティンホテル大阪の「ロビーラウンジ」にて、旬のメロンをふんだんに使用した「Melon Special Afternoon Tea ~Melon is here!~」を開催。期間は、2024年5月10日(金)から8月31日(土)まで。「メロンをメロン以上に味わう」をテーマに、メロンの魅力を最大限に引き出したスイーツ&セイボリーが勢揃い。みずみずしさあふれる爽やかなアフタヌーンティーを満喫して。

メロンを贅沢に味わえる期間限定アフタヌーンティー

今回のテーマは「メロンをメロン以上に味わう」。ペストリーシェフ山口慎吾氏からは、メロンの鮮やかさを活かしたかわいさに満ちたスイーツをお届け。レストラン「アマデウス」シェフ市川浩平氏からは、透明感と爽快感が駆け抜けるセイボリーが、メロン好きに向けて贈られる。

夏にぴったりの爽やかなスペシャルディッシュ

スペシャルディッシュは、夏にぴったりなビシソワーズとメロンの果肉を味わう1品を用意。ブッラータチーズの濃厚さと風味豊かなハーブオイルがメロンを引き立たせ、サラダ感覚で楽しめる。

関連記事: