コンラッド大阪でスイカ&メロンのスイーツビュッフェ。自由にパフェを作って食べる初夏のお楽しみ

コンラッド大阪でスイカ&メロンのスイーツビュッフェ。自由にパフェを作って食べる初夏のお楽しみ

コンラッド大阪の「アトモス・ダイニング」にて、旬のスイカとメロンを中心としたフルーツやコンディメントを自由にデコレーションしてオリジナルパフェを作る「クラフト・ユア・初夏パフェ」~スイカとメロンでスイーツビュッフェ~を開催。シンプルで洗練されたデザインから彩り豊かな盛りパフェまで、注目のパフェを思い思いに創作してみて。期間は、2024年5月11日(土)から8月5日(月)まで。

オリジナルパフェを創作するビュッフェが初夏のテーマでスタート

2024年初夏のスイーツビュッフェは、好評のパフェを創作するスタイルを残しつつ、夏に食べたいスイーツランキングで上位のスイカとメロンをふんだんに使用してアレンジした各種スイーツや、初夏にぴったりの爽やかなシャーベット、タピオカ、各種ゼリー類などが用意される。

お好きなパフェグラスを選んでデコレーションを楽しんで

まず目に飛び込んでくるのは、大小さまざまなパフェグラスにスイカゼリーやメロンムース、メロンバニラクリームなど、シェフがベースをあらかじめ作り込んだグラスが並ぶビュッフェエリア。10種類を超えるパフェグラスの中からお好みのグラスを選ぶことができる。

シャンティクリーム、メロンクリーム、チョコレートクリームの計3種類のクリームやアイスクリーム&シャーベットをトッピングしてパフェ作りをペストリーチームがサポートしてくれるカウンターも用意されるので、創作が苦手な人でも安心して楽しめる。

関連記事: