副菜にぴったりのマリネレシピをご紹介します。はちみつを加えてコクのある甘酸っぱい仕上がりです。冷蔵庫でしっかりと冷やしていただくのがおすすめです♪
材料 (2人分)
ミニトマト … 10個
☆マリネ液
塩 … 小さじ1/3
酢 … 大さじ1
はちみつ … 大さじ1
オリーブオイル … 大さじ1
手順
1. ミニトマトはへたを取り除き、へたの反対側につまようじで穴を開ける。
ポイント: 穴を開けておくことで、ゆでたあとに皮がむきやすくなります。
2. 鍋に湯をわかし、ミニトマトを入れて5秒ほどさっとゆでて取り出す。水にさらし、皮をむく。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、ミニトマトを加えて混ぜる。冷蔵庫で30分ほどおいてなじませる。
よくある質問
Q. はちみつは砂糖で代用可能ですか?
A. 代用可能です。砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜてください。同重量での甘さが異なってくるため[こちら](https://help.delishkitchen.tv/hc/ja/articles/360053523513)をご参照の上換算してお作りください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。